Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

viernes, 6 de junio de 2014

Cupcakes rellenos de dulce de leche.

INGREDIENTES 

115 gr. de mantequilla sin sal
220 gr. de azúcar
2 huevos medianos
270 gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml. De leche semi desnatada
1 tapón y medio de esencia de vainilla
3 cucharadas de dulce de leche

Una hora antes, sacamos de la nevera la mantequilla y la dejamos que tome temperatura ambiente.
No sirve meterla al microondas (No seria la misma textura).
Precalentamos el horno a 170º y ponemos nuestras capsulas en la bandeja de cupcakes.En mi caso puse las mini.
Tamizamos en un bol la harina, junto la levadura.Puedes usar un colador.
En un vaso mezclamos los líquidos( la leche con la vainilla)
En un bol juntamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado, entonces vamos añadiendo los huevos de uno en uno, integrándolos también a la mezcla.
Añadimos en tandas la harina, batimos a velocidad baja unos 20 segundos aproximadamente, añadimos un poco de la leche, batimos otros 20 segundos y así sucesivamente hasta terminar.No hay que batir de más,  sino hasta que todo se incorpora (si no, el gluten se activa mucho y quedará una masa “apelmazada”), con una cuchara de palo es suficiente.

Finalmente añadimos el sabor, en este caso las cucharadas de dulce de leche, unas tres o cuatro son suficientes. Terminamos de batir y repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas 2/3. Aunque a mi me gusta hacerlas bien grandes.
Horneamos las cupcakes unos 20 ó 25 minutos, si son mini cupcakes con unos 12  ó 15 será suficiente. Pinchamos para ver que este bien hecho.

Dejamos enfriar en la misma bandeja unos 5 minutos y después los dejamos enfriar en una rejilla, para que se aireen bien.
Con un descorazonador de manzanas, sacamos el centro, y lo rellenamos con una cucharadita de dulce de leche, en las pequeñas no hace falta volver a poner la tapa.

Preparamos una swis merengue  buttercream  de caramelo.
Para ello preparar la SMBC igual que siempre y al final añadir unas cucharadas de dulce de leche.
Adornamos con una boquilla Wilton 2 D, y con unas figuras  de fondant que hemos hecho con un molde. Si queremos también podemos añadir un chorrito fino de dulce de leche.

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