Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
- 220 gr de azúcar blanco.
- 3 huevos medianos.
- 220 gr de harina.
- 20 gr de Cola-Cao.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal.
- 150 ml de leche (yo he usado desnatada).
- 12 galletas María.
Preparación:
- Trituramos las galletas María hasta que sean migas pequeñas, casi polvo.
- Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de hornear cupcakes y precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
- Tamizamos la harina con la levadura y el Cola-Cao y reservamos.
- Mezclamos bien el aceite con el azúcar.
- Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo un nuevo huevo hasta que el anterior se haya incorporado por completo a la masa.
- Añadimos la mitad de la mezcla tamizada de harina, levadura y Cola-Cao y mezclamos bien.
- Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
- Añadimos el resto de la harina y mezclamos despacio hasta que se integre completamente.
- Incorporamos las miguitas de galletas a la masa y removemos un poco con una espátula para que se distribuyan bien en la masa.
- Repartimos la masa en las cápsulas, no llenado más de dos tercios cada una.
- Horneamos a altura media durante unos 24 minutos.
- Sacamos los cupcakes del horno, los dejamos templar un poco en la bandeja y después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar del todo.
Ingredientes para la crema:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 125 gr de icing sugar o azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 10 galletas María.
Preparación de la crema:
- Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla y la leche en el robot de cocina, primero durante 1 minuto a velocidad baja y después 5 minutos a velocidad alta.
- Mientras, trituramos las galletas hasta que sean migas pequeñas.
- Añadimos las migas de galleta a la crema y batimos un par de minutos más a velocidad alta.
Montaje:
En este caso yo les he puesto a los cupcakes un poco de crema de mantequilla con ayuda de una manga con boquilla redonda, he partido galletas María en cuartos y los he decorado con ellos.
Las cantidades para la crema que os pongo aquí son las del libro y están bien para decorar 12 cupcakes. A mí, para mis 17, se me ha quedado un poco justa porque como está muy buena apetece poner una buena capita... Me ha llegado para todos pero resumiendo crema y por los pelos...
Ojo, si las galletas María os gustan crujientes (como a mí) en lugar de blanditas, poned las galletas de la decoración justo antes de comerlas...
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