Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

lunes, 16 de junio de 2014

Cupcake galleta María

Ingredientes:
  • 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
  • 220 gr de azúcar blanco.
  • 3 huevos medianos.
  • 220 gr de harina.
  • 20 gr de Cola-Cao.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal.
  • 150 ml de leche (yo he usado desnatada).
  • 12 galletas María.

Preparación:
  • Trituramos las galletas María hasta que sean migas pequeñas, casi polvo.
  • Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de hornear cupcakes y precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
  • Tamizamos la harina con la levadura y el Cola-Cao y reservamos.
  • Mezclamos bien el aceite con el azúcar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo un nuevo huevo hasta que el anterior se haya incorporado por completo a la masa.
  • Añadimos la mitad de la mezcla tamizada de harina, levadura y Cola-Cao y mezclamos bien.
  • Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
  • Añadimos el resto de la harina y mezclamos despacio hasta que se integre completamente.
  • Incorporamos las miguitas de galletas a la masa y removemos un poco con una espátula para que se distribuyan bien en la masa.
  • Repartimos la masa en las cápsulas, no llenado más de dos tercios cada una.
  • Horneamos a altura media durante unos 24 minutos.
  • Sacamos los cupcakes del horno, los dejamos templar un poco en la bandeja y después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar del todo.
Ingredientes para la crema:
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 gr de icing sugar o azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 10 galletas María.

Preparación de la crema:
  • Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla y la leche en el robot de cocina, primero durante 1 minuto a velocidad baja y después 5 minutos a velocidad alta.
  • Mientras, trituramos las galletas hasta que sean migas pequeñas.
  • Añadimos las migas de galleta a la crema y batimos un par de minutos más a velocidad alta.

Montaje:
En este caso yo les he puesto a los cupcakes un poco de crema de mantequilla con ayuda de una manga con boquilla redonda, he partido galletas María en cuartos y los he decorado con ellos. 

Las cantidades para la crema que os pongo aquí son las del libro y están bien para decorar 12 cupcakes. A mí, para mis 17, se me ha quedado un poco justa porque como está muy buena apetece poner una buena capita... Me ha llegado para todos pero resumiendo crema y por los pelos... 

Ojo, si las galletas María os gustan crujientes (como a mí) en lugar de blanditas, poned las galletas de la decoración justo antes de comerlas...






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