Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

lunes, 16 de junio de 2014

Cupcakes de Cappuccino

Ingredientes:
  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata liquida
  • 1 cucharada de café o esencia de café
  • media cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting:
  • 100gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de nata liquida
  • 1 cucharadita de café o esencia de café
Cupcakes de Cappuccino

Receta

Precalienta el horno a 180°C.
Bate en un bol durante tres minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata liquida y los 75gr de azúcar moreno. Incorpora el huevo poco a poco hasta conseguir una masa uniforme.
A continuación en otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos, la media cucharadita de levadura en polvo y la cucharadita de café molido e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de Cappuccino:

En un cazo a fuego lento vierte los 100gr mantequilla, la cucharada de nata liquida y remueve. A continuación incorpora poco a poco los 50gr del azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno. Una vez hayas obtenido una masa homogénea, añade la cucharadita de café o de esencia de café.
Deja reposar un poco la mezcla, hasta que coja consistencia para poderla untar en los cupcakes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario