Ingredientes
- 175 ml de Coca-Cola
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 115 g de manteca
- 2 cucharadas rasas de cacao en polvo sin azúcar
- 115 g de manteca sin sal
- 425 de azúcar impalpable
- 85 ml de Coca-Cola
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección). En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear y reservar.En una cacerola, derretir a fuego lento la manteca con la Coca – Cola y el cacao. Cuando se combinen, retirar del fuego y añadir el azúcar y la harina. Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporar los huevos y el extracto de vainilla, y batir de nuevo.
Repartir la masa en 12 pirotines para cupcakes y hornear unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el interior de un cupcake, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, preparar la crema, batiendo todos los ingredientes a velocidad media-alta durante 5 minutos. Para finalizar, decorar los cupcakes con ayuda de la manga pastelera y bolitas de azúcar de color rojo
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario