Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

viernes, 6 de junio de 2014

Cupcake de Almendras garrapiñadas


INGRDIENTES.

120 gr. de harina bizcochona ó leudante (Es la que lleva Levadura)
90 gr. de harina de repostería (Es la que lleva harina de maíz )
112 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
2 huevos L
125 ml. De leche


Unas gotitas de aroma de almendra.
Almendras Garrapiñadas picadas y algunas para decorar.

Estos cupcakes salen muy esponjosos, tanto que  se puede usar para hacer un bizcocho muy tierno.

Una hora antes, sacamos de la nevera la mantequilla y  los huevos y los dejamos que tomen temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 170º y ponemos nuestras capsulas en la bandeja de cupcakes.
Tamizamos en un bol nuestras harinas y reservamos.(Se  tamizan y después se pesan).
Batimos la mantequilla hasta que forme una pasta, incorporamos el azúcar normal y seguimos batiendo unos minutos, que se incorpore bien.
Añadimos los huevos de uno a uno, sin dejar de batir y cuando estén bien mezclados, añadimos a tandas la harina y la leche a la que habremos puesto unas gotas de aroma de almendra, después las almendras garrapiñadas molidas o un poco picadas, la cantidad a nuestra elección.


Llenamos  las capsulas con la masa, hasta llegar a los 2/3.

Horneamos las cupcakes unos 20 ó 25 minutos, si son mini cupcakes con unos 12  ó 15 será suficiente. Pinchamos para ver que este bien hecho.
Dejamos enfriar en la misma bandeja unos 5 minutos y después los dejamos enfriar en una rejilla, para que se aireen bien.
Si aún queremos darle más jugosidad y aroma, podemos hacer un almíbar, para ello hervimos 100 ml de agua con 50 gr. de azúcar hasta que se disuelva, después añadimos la esencia.


Para el Frosting, podemos usar una Buttercream, pero en este caso he usado esta receta:

 Frosting de almendra

250 ml de leche
45 gr. de harina de repostería (34 gr. de harina normal + 11 gr. de Maicena)
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. de azúcar glasee
Aroma de almendra (Almond de lorann Oils )
Calentamos la harina tamizada y la leche a 100º unos 3 minutos y dejamos enfriar. Mientras
Batimos la mantequilla hasta formar una crema, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta homogeneizar bien, añadimos la mezcla ya fría y batimos unos minutos más, después terminamos añadiendo el aroma.

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