Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

lunes, 16 de junio de 2014

Cupcake de chocholate y ferrero rocher.


-Cupcakes de chocolate y ferrero rocher (para 18 cupcakes)

  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 g de azúcar
  • 200 g de harina de reposteria
  • 40 g de cacao
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 40 ml de licor de avellanas
  • 18 bombones ferrero rocher
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde para cupcakes con las cápsulas de papel y reservar.
Quitarle el papel a los bombones y reservar.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservar.
Mezclamos la leche con el licor y reservamos.
Batir en un bol o en la KitchenAid con la pala K la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien integrados y no queden grumos, añadimos los huevos 1 a 1. Seguimos batiendo hasta tener una crema homogénea.
Es momento de añadir la mezcla de harina y los líquidos, se hará de forma alterna y terminando siempre con la harina.
Toca echar la masa en los moldes, para esta receta si nos ayudamos deun racionador de helado tendremos la medida perfecta para rellenar con el ferrero: echamos una medida de la cuchara de helado de masa, colocamos el bombón y ponemos un poco más de masa. Así hasta que completemos toda la bandeja.
Horneamos durante 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe.

Crema de mantequilla suiza de nutella (Nutella swiss buttercream)

(Receta de Cakes Haute Couture)
  • 550 g de azúcar blanquilla
  • 550 g de mantequilla en punto pomada
  • 280 g de claras de huevo
  • 4 cucharadas de Nutella
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
Mezclamos el azúcar con las claras de huevo con ayuda de unas varillas en un bol apto para el baño maría. Una vez que las tengamos mezcladas ligeramente, las ponemos al baño maría, sin dejar de remover para evitar que la clara se cuaje. Pasados unos 15 minutos los cristales de azúcar habrán desaparecido, tendremos una mezcla totalmente transparente, este será el momento en el que ya podamos apartarlo del fuego.
Vertemos la mezcla en un bol para montar las claras a punto de nieve, si tienes KitchenAid tendrás que usar las varillas en velocidad suave al principio, cuando empiece a montar añadiremos el cremor tártaro y subiremos la velocidad a 5-6, cuando casi estén montadas, la pondremos al máximo hasta conseguir un merengue de picos duros.
En este momento y sin dejar de batir, añadiremos la mantequilla poco a poco. Al ir añadiéndole la mantequilla el merengue se vendrá abajo, incluso una vez que esté toda la cantidad añadida, parecerá que la crema se corta, tienes que batir un poquito más y verás como la crema se monta y queda de una textura suave perfecta.
Cuando la tengamos lista añadimos la nutella y batimos a velocidad media hasta que esté totalmente integrada.

Montaje del cupcake

Preparamos la manga pastelera con una boquilla 2d, cubrimos el cupcake. Decorar con unos sprinkles de corazones.

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