Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

miércoles, 4 de junio de 2014

Cupcake Cosmopolitan

Ingredientes

Para los cupcakes:
  • 125 g de arándanos rojos secos
  • licor Cointreau para remojar
  • 200 g de mantequilla, ablandada
  • 200 g de azúcar de lustre
  • 1 pizca de sal
  • la ralladura de 2 narajnas
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de harina con levadura
Para el glaseado:
  • 200 g de queso crema
  • 200 g de mantequilla, ablandada
  • 1 pizca de sal
  • 500 g de azúcar de lustre, tamizado
  • la ralladura de 2 naranjas
  • 1 chorrito de Cointreau, al gusto
Para el almíbar de azúcar:
  • 150 ml de jugo de naranja fresco
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 50 ml de licor de Cointreau
Para la decoración:
  • Perlas de azúcar rosadas

Preparación

Remojar los arándanos en el Cointreau, cubrir con film plástico y dejar reposar toda la noche.
Precalentar el horno a 175° C. Preparar los moldes para cupcakes colocando los moldes de papel dentro de las cavidades.
Para preparar el glaseado, colocar el queso crema en un cuenco mezclador y batir hasta que esté listo y cremoso. Añadir la mantequilla, el azúcar de lustre y la ralladura de naranja en otro cuenco y batir hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa. Añadir poco a poco el queso a la mezcla de mantequilla, batiendo a velocidad media-alta, hasta que el glaseado esté incorporado. Aromatizar con Cointreau al gusto. Refrigerar hasta que cuaje.
Para preparar los cupcakes colocar la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja en un cuenco mezclador e incorporar hasta que todo esté pálido y cremoso.
Batir ligeramente los huevos en otro cuenco y añadirlos poco a poco a la preparación de mantequilla batiendo con rapidez. Si la manteca comienza a separarse, dejar de añadir el huevo e incorporar, batiendo, 2 o 3 cucharadas de harina. Esto hará que la masa quede más ligada.
Una vez que haya incorporado todo el huevo a la preparación de mantequilla, tamizar la harina por encima y remover ligeramente. Con esto se asegurará de que los bizcochos se mantengan ligeros y esponjosos.
Con una manga pastelera o cuchara, verter la mezcla en los moldes hasta alcanzar 2/3 de su capacidad.
Escurrir los arándanos y reservar el líquido. Dividir los arándanos de manera equitativa y repartir entre los moldes.
Hornear de 12 a 15 minutos, dependiendo de su horno.
Los cupcakes estarán cocidos cuando sus superficies estén doradas y al presionarlos ligeramente recuperen su posición inicial. Ante la duda, insertar un cuchillo limpio o broqueta de madera en el centro de cada cupcake; debe salir completamente limpio.
Mientras los cupcakes se hornean, preparar el almíbar de azúcar para remojar. Verter el jugo de naranja y el azúcar blanquilla en un cazo y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejar enfriar ligeramente. Aromatizar a gusto con el líquido de Cointreau reservado.
Una vez que los cupcakes estén horneados dejar reposar 10 minutos fuera del horno. Con la ayuda de un pincel de pastelería remojar la parte superior con el almíbar de azúcar todavía caliente, de esta forma el almíbar se absorbe más rápidamente. Retirar los cupcakes de los moldes todavía calientes y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Para decorar los cupcakes, preparar una manga pastelera de plástico con una boquilla grande en forma de estrella. Llenar la misma con el glaseado frío. Dibujar una roseta sobre cada cupcake. Para finalizar, esparcir las perlas rosadas sobre el glaseado de cada cupcake.

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