Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

miércoles, 4 de junio de 2014

Cupcake de algodón de azúcar

 Otro más para la colección de recetas

 Ingredientes

Para el cupcake
  • 200 g de harina común
  • 200 g de azúcar blanco
  • 125 g de manteca sin sal
  • 120 ml de leche semi descremada
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de algodón de azúcar, o a gusto
  • 3 huevos
  • Colorante en pasta color rosa
Para el merengue de algodón de azúcar
  • 1 porción de merengue italiano
  • 1 cucharadita de esencia de algodón de azúcar
  • Colorante en pasta rosa

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección) y preparar la bandeja para cupcakes con pirotines.
Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien a velocidad baja, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y luego la leche. Después echar la esencia de algodón de azúcar, para poder ajustar la cantidad a gusto. Teñir con el colorante en pasta rosa.
Repartir la mezcla en los pirotines y hornear durante 20 – 25 minutos. Dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego traspasarlos a una rejilla.
Preparar el merengue italiano, incorporando al final la esencia de algodón de azúcar y el colorante rosa. Decorar los cupcakes con una boquilla redonda y algodón de azúcar y servir inmediatamente.

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