Otro más para la colección de recetas
Ingredientes
Para el cupcake- 200 g de harina común
- 200 g de azúcar blanco
- 125 g de manteca sin sal
- 120 ml de leche semi descremada
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de esencia de algodón de azúcar, o a gusto
- 3 huevos
- Colorante en pasta color rosa
- 1 porción de merengue italiano
- 1 cucharadita de esencia de algodón de azúcar
- Colorante en pasta rosa
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección) y preparar la bandeja para cupcakes con pirotines.Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien a velocidad baja, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y luego la leche. Después echar la esencia de algodón de azúcar, para poder ajustar la cantidad a gusto. Teñir con el colorante en pasta rosa.
Repartir la mezcla en los pirotines y hornear durante 20 – 25 minutos. Dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego traspasarlos a una rejilla.
Preparar el merengue italiano, incorporando al final la esencia de algodón de azúcar y el colorante rosa. Decorar los cupcakes con una boquilla redonda y algodón de azúcar y servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario