Ingredientes
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 100 g de nubes
Para el topping:
- 185 g de azúcar glass
- 125 g de mantequilla
- 100 g de nubes
Precalentamos el horno a 160º.
Batimos la mantequilla con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una crema ligera y clarita. Añadimos los huevos uno a uno mientras batimos a velocidad media hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. La añadimos a la mezcla y volvemos a batir.
Por último, añadimos las nubes troceadas:
Ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes y los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad:
Horneamos durante 18-20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Cuando estén listas, dejamos que se enfríen 5 minutos en el molde y luego las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Para el topping:
Mezclamos la mitad de la mantequilla con la mitad del azúcar glass y batimos con la batidora eléctrica. Ponemos las nubes en un recipiente de cristal y las metemos unos segundos al microondas. Las sacamos y removemos con una cuchara. Si aún no están del todo fundidas, las metemos unos segundos más. Tenemos que tener cuidado con no pasarnos con el tiempo, porque se nos pueden quemar enseguida.
Cuando ya estén derretidas y se hayan enfriado un poquito, las añadimos a la mezcla. Removemos y por último añadimos el resto de la mantequilla y del azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario