¡Buenas Tardes a todos! Hoy os dejamos otra nueva receta.
-Ingredientes
- 240 cc de leche
- 1 cucharada de vinagre
- 2 huevos
- 240 cc de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de harina leudante
- 50 g de cacao
- Una pizca de sal
- 350 g de azúcar
- 3/4 de helado comprado para acompañar.
Para la salsa de caramelo
- 100 g de azúcar blanca
- 100 g de azúcar rubio
- 150 cc de crema de leche
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Agregar el vinagre a la leche y dejar reposar unos minutos hasta que se corte. Mezclar con los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. En otro bol, tamizar la harina con el cacao y la sal, mezclar con el azúcar. Agregar los ingredientes húmedos a los secos y batir unos minutos, hasta que quede perfectamente integrado. Colocar en los pirotines hasta 2/3 de su capacidad, hornear a temperatura moderada de 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que al colocar un palillo en el interior de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar.
Para la salsa, calentar la crema de leche en el microondas. Colocar los 2 tipos de azúcares en una sartén y llevar al fuego para hacer un caramelo claro. Cuando se llega al punto, retirar. Agregar con mucho cuidado la crema caliente y revolver.
Servir los cupcakes con una bocha de helado de vainilla (o cualquier otro gusto) y acompañarlos con la salsa tibia. Para comerlos más fácilmente, retirar los cupcakes de los pirotines y servir en un plato de postre.
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