Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

lunes, 16 de junio de 2014

Cupcake de chocolate y dulce de leche.

INGREDIENTES
  • 115 g de chocolate Valor "Crocan con dulce de leche" troceado (u otro chocolate en su defecto)
  • 115 ml de leche
  • 135 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 1’5 cucharaditas de levadura
  • Dulce de leche a porrón para rellenar

PREPARACIÓN.
En un cazo, calentamos la leche con el chocolate, hasta que se derrita por completo. Dejamos templar.

Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporamos los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos la harina y batimos de nuevo.

Finalmente, incorporamos el chocolate que habíamos derretido.

Repartimos la masa en las cápsulas.

Horneamos 20-22 minutos.


Una vez fríos, los descorazonamos y los rellenamos con dulce de leche.



Para la crema:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de icing sugar
  • 2 cucharadas de leche
  • 150g de chocolate negro
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar


Para preparar el buttercream hemos de derretir el chocolate (al baño maría o al microondas) y dejarlo templar. Mientras tanto, tamizamos el icing sugar con el cacao y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Incorporamos el chocolate derretido y templado y batimos 2 o 3 minutos más. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

Decoramos con la manga y más dulce de leche.

Nos comemos el resto del bote de dulce de leche, los cupcakes, la tableta de chocolate, lo que ha sobrado en el bol...

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