- 115 g de chocolate Valor "Crocan con dulce de leche" troceado (u otro chocolate en su defecto)
- 115 ml de leche
- 135 g de mantequilla
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de harina
- 3 huevos
- 1’5 cucharaditas de levadura
- Dulce de leche a porrón para rellenar
PREPARACIÓN.
En un cazo, calentamos la leche con el chocolate, hasta que se derrita por completo. Dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporamos los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos la harina y batimos de nuevo.
Finalmente, incorporamos el chocolate que habíamos derretido.
Repartimos la masa en las cápsulas.
Horneamos 20-22 minutos.
Una vez fríos, los descorazonamos y los rellenamos con dulce de leche.
Para la crema:
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de icing sugar
- 2 cucharadas de leche
- 150g de chocolate negro
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Para preparar el buttercream hemos de derretir el chocolate (al baño maría o al microondas) y dejarlo templar. Mientras tanto, tamizamos el icing sugar con el cacao y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Incorporamos el chocolate derretido y templado y batimos 2 o 3 minutos más. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
Decoramos con la manga y más dulce de leche.
Nos comemos el resto del bote de dulce de leche, los cupcakes, la tableta de chocolate, lo que ha sobrado en el bol...
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