Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

viernes, 30 de mayo de 2014

Cupcakes de Mojito


Receta de cupcakes de Mojito. Aprende a preparar paso a paso esta receta de cupcakes sabor Mojito decorados con frosting de mojito y hierbabuena

Cupcakes de Mojito
Ingredientes para la base:
  • 150gr de mantequilla
  • 130gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting o buttercream de Mojito:
  • 100gr de azúcar glas
  • 50gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo lima
  • 5 o 6 hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de Ron

Receta de Cupcakes de Mojito

Comienza precalentando el horno a 180°C.
Para preparar la base de los cupcakes de Mojito, en primer lugar exprime una lima y reserva el zumo en la nevera para usarlo después.
A continuación, en un bol comienza batiendo los 150gr de mantequilla, los 130gr de azúcar y las 3 cucharadas de leche. Bate bien la mezcla durante unos minutos. Seguidamente, incorpora los huevos de uno en uno y bate hasta conseguir que se forme una masa uniforme.
En otro bol tamiza los 200gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien. Por último, agrega a la masa las dos cucharaditas de zumo de lima y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de Mojito

En un recipiente pon los 100gr de azúcar glas, los 50gr de mantequilla y las dos cucharadas de Ron. Bate todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas eléctricas durante dos o tres minutos, o hasta ver que todos los ingredientes quedan bien mezclados. Por otro lado bate muy bien el zumo lima y las 5 o 6 hojas de hierbabuena. Una vez quede bien batido, incorpora dos cucharadas de esta mezcla al frosting y remueve muy bien. Decora los cupcakes de mojito con el frosting y unas hojas enteras de hierbabuena por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario