Ahora vallamos con los ingredientes:
Para el bizcocho :
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 g harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 150 mL de leche semidesnatada
- 10 galletas Oreo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo suelo usar vainilla en pasta, pero también podeis usar azúcar avainillado)
- 150 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azucar glacé
- 3 o 4 cucharadas de nutella (al gusto)
Empezemos ha hacer el bizcocho:
Bizcocho:
- Primero trituramos las galletas Oreo (10 aproximadamente) y las apartamos para posteriormente juntarlas.
- Mezclamos la harina junto con la levadura en un cuento y también lo apartamos para que se integren ambos productos.
- A parte, batimos la mantequilla (la cual debe de estar del tiempo) con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.
- En un cuenco aparte añadimos los huevos uno a uno batimos a velocidad media-alta, a continuación añadimos la mitad de la harina con la levadura previamente tamizada y batimos despacio (para que no se levante "polvilo").
- Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la leche y el extracto de vainilla (es pasta es la mejor, pero sino podéis usar azúcar avainillado) y batimos de nuevo.
- A continuación incorporamos la otra mita de harina y levadura y volvemos a batir hasta que la mezcla sea lo más homogénea que podáis.
- En este momento es cuando introducimos las galletas trituradas que habíamos apartado anteriormente y removemos con batidora o con una cuchara/espátula.
- Una vez mezclado todo, ponemos la mezcla en las cápsulas con ayuda de una cuchara o si tenéis con una cuchara de helados, que es lo más cómodo.
- E introducimos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos.
- Para que no se os quemen ir mirándolas, porque depende mucho de la potencia de cada horno y de si es de ventilador, de gas...etc.
- Cuando las cupcakes estén listas, es decir, si al meter un palillo de dientes en los cupcakes el palillo sale limpio podéis sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rendija o donde os resulte más cómodo durante 5 o 6 minutos más o menos.
y ahora pasamos a la buttercream:
Buttercream:
- Este procedimiento es, creo, de los más sencillos para preparar la crema de decoración o buttercream. Para ello solo tenéis que juntar los tres ingredientes (azúcar, mantequilla y nutella al gusto) y batirlo hasta que la mezcla sea homogénea y consistente
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