Buenos Días lectores de nuestro Blog!
Somos María y Angel, dos alumnos de 4ºESO.
En éste blog, os vamos a enseñar a cómo hacer los famosos Cupcakes y
os iremos escribiendo recetas. Escribiremos en éste blog los Lunes, Miércoles y Viernes.
Un saludo, y espero que os guste nuestro blog!

martes, 27 de mayo de 2014

Cupcakes de Oreo y Nutella

Buenas a todos Receter@s :) Es la primera receta que os pongo, pero no será la última!! Este increíble y delicioso postre lo hice para los mas golosos de la casa ya que es entero de chocolate mas una galleta deliciosa de oreo. 


Ahora vallamos con los ingredientes:
Para el bizcocho :
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • huevos
  • 200 g harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 150 mL de leche semidesnatada
  • 10 galletas Oreo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo suelo usar vainilla en pasta, pero también podeis usar azúcar avainillado)
 Para la buttercream:
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azucar glacé
  • 3 o 4 cucharadas de nutella (al gusto)
Empezemos ha hacer el bizcocho:
Bizcocho:
  • Primero trituramos las galletas Oreo (10 aproximadamente) y las apartamos para posteriormente juntarlas.
  • Mezclamos la harina junto con la levadura en un cuento y también lo apartamos para que se integren ambos productos.
  • A parte, batimos la mantequilla (la cual debe de estar del tiempo) con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.
  • En un cuenco aparte añadimos los huevos uno a uno batimos a velocidad media-alta, a continuación añadimos la mitad de la harina con la levadura previamente tamizada y batimos despacio (para que no se levante "polvilo").
  • Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la leche y el extracto de vainilla (es pasta es la mejor, pero sino podéis usar azúcar avainillado) y batimos de nuevo.
  • A continuación incorporamos la otra mita de harina y levadura y volvemos a batir hasta que la mezcla sea lo más homogénea que podáis.
  • En este momento es cuando introducimos las galletas trituradas que habíamos apartado anteriormente y removemos con batidora o con una cuchara/espátula.
  • Una vez mezclado todo, ponemos la mezcla en las cápsulas con ayuda de una cuchara o si tenéis con una cuchara de helados, que es lo más cómodo.
  • E introducimos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos.
  • Para que no se os quemen ir mirándolas, porque depende mucho de la potencia de cada horno y de si es de ventilador, de gas...etc.
  • Cuando las cupcakes estén listas, es decir, si al meter un palillo de dientes en los cupcakes el palillo sale limpio podéis sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rendija o donde os resulte más cómodo durante 5 o 6 minutos más o menos.
y ahora pasamos a la buttercream:
Buttercream:
  • Este procedimiento es, creo, de los más sencillos para preparar la crema de decoración o buttercream. Para ello solo tenéis que juntar los tres ingredientes (azúcar, mantequilla y nutella al gusto) y batirlo hasta que la mezcla sea homogénea y consistente
¡¡¡Y YA ESTÁN LISTOS PARA DECORAR!!!

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